目前日期文章:200708 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第四屆班級縮影


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一屆班級縮影


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

連部安全士官室電話響起:「請貴連行政士,明日上午在連上留守,不得外出,財務官將至貴連關餉。」接到如上的電話記錄,消息很快地就傳遍連上,最晚知道的人往往是在下我,因為非到陣地關閉吃晚飯時間,都看不到人。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天整理個人檔案資料時,看著一疊厚厚的聘書,成績考核表,夾雜著敘獎令與獎狀,按著年度與順序排列,是我的求學與教學生涯回顧,最引以為傲的是幾張畢業證書,看著每一張證書,回到每個求學的歷程。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

業務中最重要的是製作餉冊,聽說在台灣的餉冊製作要請一個星期的假,在金門當然沒有這種好事,但作餉冊期間,倒是所有衛哨全免。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

前一陣子油價不斷往上調整,中油和台塑一直叫說賠錢,但是荷包卻滿滿,開車的朋友最有體驗了,有位好朋友最近傳了一封郵件給我,夾帶這幾張圖片,有點搞笑加上諷刺,但真的若有一天地球上的石油全用光了,又沒有替代能源,我們的生活方式會如何?值得深思。

ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

師父快退伍,業務工作學習和交接也隨之開始了,學習過程才知道他在體能戰技測驗中就一直尋找接棒者,重編後的部隊大專兵很少,他沒有把握交接的人是信得過的,等測驗告一段落又遇見連長交接,只好要連長自己找合適人選。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這是偵察機大大轉寄給我的一篇好文章,轉貼出來,分享大家參考:


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

此趟九寨溝之旅,除了看到漂亮的風景之外,最大的收穫,應該是可以靠近體會藏族獨特的人文景觀,舉凡住家環境、宗教活動、生活美食,都叫人大開眼界,但最令我們感到興趣的還是當地的人物,無論是在九寨溝內賣飾品的小女孩、導覽少女,或是大草原中,帶領我們騎馬的少年,都呈現出和台灣同年齡孩子不同的生活風貌。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄已經下了兩個星期的雨,雖然有颱風警報,今早卻出現難得的陽光,又沒有輔導課,決定出門走走,去哪裡?前幾天臥底兄到高雄,耿耿於懷沒找到前進營,那就去爬爬山,順便一探大家口中前進營的位置。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

許多軍友看到光榮碼頭,和當時的影像湊不起來,今天去找壽山前進營,經過13號碼頭,突然看到熟悉的影像,一艘運輸艦停靠在碼頭上,趕緊先拿起相機來拍,這全感謝強颱聖帕的幫忙。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

每到一個新的單位,總有人找我當業務士,老師的光環似乎替我帶來許多的助益,到部隊不久連上的參三學長,就找上門了,直接告訴我已經報告連長我要當他的徒弟,那時他離退伍還有半年;連參三是黑官,但在部隊裡面是非常重要又吃力不討好的職位,部隊的訓練課程科目協調安排、打靶時的各樣預備,那時後還要製作狗嶼灣連簡介看板…,但白天的操練卻仍得參加,往在往部隊休息時,他還得加班完成業務,非常辛苦,卻又沒有營參三的權力,無法掛下士官階,所以破冬後都趕緊找到徒弟教好他一切業務,期待著業務交接之後,能回到班上當老兵,準備待退。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

照片分別為老虎海、黃河第一彎、古城牆和都江堰—地理課本讀過的中國著名水利工程。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

川劇的最大特色就在其獨門的「變臉」藝術,它不像其他戲劇表演,演員的化妝必須重新在後台換粧或換上另外的服飾或以布幕隔開,才能再出場表演;川劇的演員運用「變臉」絕活,能不換場就變出五種臉相,不管喜、怒、哀、樂、或是驚訝、憂傷都可以在一剎那間變化出來,使得演員能夠將劇中人物的內心起伏,藉由臉相的轉變,表現得更為淋漓盡致。如果加上換場,川劇演員更可以再增加七到八個臉相來,增加戲劇的張力和震撼性。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是八天九寨溝旅遊中,整理出第二部分的照片,請點小圖看大圖

ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假中,我可愛的太太去大陸九寨溝旅遊,拍回來的照片,風景真的很美,整理後貼上來供大家欣賞;因為我沒有去,無法詳細用文字解說,只能使用照片,讓大家在照片中和我一起去旅遊。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

晚點名時,連長被傳令背著出來,坐在有靠背的椅子上,不知道是否嫌我們站著太高,他太有壓迫感,或是因為帶個內定回台灣參加體能戰技比賽的部隊壓力太大,在一次測驗中摔斷腿,部隊的測驗成績越來越差,剛開始測驗時,副師長總抽空到部隊鼓勵士氣,臉上總帶著滿意的笑容,到後期看到我們都露出不削的臉孔,還有一次當著連長的面破口大罵,右腿在爬竿時不小心摔斷了,這位幹練的陸軍官校正期班出身的連長,性情瞬間大變,看什麼事情都不對,罵人成為他唯一的領導統御方式。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

還記得在部隊的共通問候語言嗎?對!那就是「他※的」。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天帶著相機,繞到光榮碼頭去做運動,按著記憶拍下一些圖片,供大家回味一下。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

海防班哨的日子總是寂寞的,夜晚望著狗嶼灣一片潔白的沙灘,海水柔柔地輕拍岸邊,在沒有光害的夜晚,滿天星斗,配合著北碇島燈塔放出的燈光有規律節奏的閃爍,在沒有狀況的時候,實在非常愜意。


ㄚ志 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼